Интервью 1Интервью группе ВК "метал из россии" 13 декабря 2014 г.:
Всем привет с вами рубрика "Н@ков@льня" ,выпуск № восемь (8),у нас в гостях
вокалист группы тиТан , Станислав Чигаров !

1.Расскажи об истории создания вашей группы?

"Первый состав тиТана был собран в 2003 г. в Саранске, потом неоднократно распадался и менялся в 2005 г. вместе со мной тиТан переехал в Москву. Из-за частой смены участников от разных людей мы слышали в адрес группы, что тиТан кузница кадров. Коллектив был сформирован в том виде, в котором он есть сейчас в 2011 году, собственно тогда материал начал становится похожим на то что не стыдно показать незнакомым людям. В 2013 г. мы выпустили сингл «Танцы на коленях», работа продолжается."

2.Что означает название вашей группы?

"Значений слова «титан», как Вы знаете, множество, начиная от водонагревательного бака, заканчивая спутником планеты Сатурн. В нашем случае это двузначное понятие, нет не бак и не спутник, в нашем случае это предки греческих богов (как о них ещё говорят «боги второго поколения») и конечно же, конееечно же, друзья, титан - это такой металл. "

3.Как бы вы охарактеризовали стиль, в котором вы играете?

"Честно говоря, я встречал мало коллективов, которые вот так с уверенностью бесповоротно заявляют свой стиль. Не нравится, знаете ли, творческим людям загонять себя в рамки, а приходится. Поэтому сейчас мы позиционируем себя, как Heavy - Power Metal. Однако, после выпуска полноформатного альбома считаю справедливым устроить опрос по примеру коллеги из небезызвестной группы ХимерА. Да, я готовился к опросу и подглядывал у других участников опроса."

4.Расскажи немного об участниках группы?

"Состав на сегодняшний день состоит из 3 человек, которые в плотную занимаются проектом и 2 сессионно приглашённых музыкантов.
Нескромно начну с себя. Я отвечаю, за вокал и за всё, за что не отвечают остальные. Постоянно выдумываю всякие приколы, как например подраться на сцене, а потом меня все дружно отговаривают от этого. В жизни оторванной от музыки я юрист судебник, так что публичные выступления - это очень даже моё.
Axl Пеков – гитарист, соло-гитарист задорный парень, с кучей без башенных идей. В жизни оторванной от музыки… у этого чувака нет жизни оторванной от музыки я даже пару раз видел, как он этим зарабатывает.
Сергей Бес – бас гитарист, критик с холодным умом и горячим сердцем. Может собрать примочку из картонной коробки скотча и двух проводов, а гитару из куска старого шифоньера. В жизни оторванной от музыки он мастер на все руки."

5.Что вдохновляет вас на сочинение музыки?

"Музыка чаще всего пишется под тексты, однако причиной написания музыки в отдельности могут стать и разнообразные чувства, смешанные с вдохновением."

6.Кто в группе сочиняет тексты, а кто музыку?

"Роль персонажа, сочиняющего тексты безраздельно и деспотично, присвоил себе я. А вот с музыкой всё сложнее, чаще всего идея музыки появляется у меня вместе с текстом и прописывается в «guitar pro», потом ребята смотрят и дорабатывают, а иногда и полностью меняют музыку, поэтому можно сказать что около трети музыки написал я, четверти – Axl, и оставшиеся… хм… 5/12 музыки написал Бес и бывшие участники группы. В общем с этим всё сложно."

7.Есть ли у вас музыкальное образование?

"Музыкального образования нет ни у кого из постоянных участников, однако все ходили, и я надеюсь будем ходить, на разнообразные занятия по оттачиванию музыкальных навыков."

8.Есть ли у вас какие-нибудь другие проекты?

"Лично у меня – нет, была пара временных проектов, но актуальность поиссякла, как это случается. Axl параллельно трудится в коллективе Ginger Colt, Бес в настоящее время тоже отошёл от других проектов и в сфере музыки сконцентрировался на тиТане."

9.Расскажите, кто повлиял на ваше творчество?

"Вот это - провокация, я сейчас скажу, например, «Ария» или «Manowar», читатель увидит это и когда будет слушать результат нашей деятельности отнесётся к материалу превратно, дескать: «ага, я так и знал, что они что-то стырили у Judas priest». Ноты то, как известно, все уже того… придумали. Так что… Повлияли многие группы в разных направлениях метала, лично мне больше по душе отечественные коллективы потому, как много внимания уделяю
текстам, а на родном языке они как-то душевнее. "

10.Вам интересно мнение и реакция слушателя на вашу музыку?

"Ну-ка скажите какие у меня варианты ответа на этот вопрос? Вариант «нет» по большей мере для пафосных зазнаек, к которым я себя торжественно не отношу. Вариант «не знаю», хорош, чертовски хорош, но не для меня. И вот спустя пару десятков слов сомнений и душевных метаний, методом исключения и научного тыка мы добрались до варианта «Да в основном ради этого всё и делается!»."

11.Не хотели бы записать какой-нибудь кавер и какой?

"Каверы пока не то что не хотели записать, даже в серьёз не играли ни разу, но мысли есть разные, от легенд русского рока до известных многим песен из кинофильмов."

12.Когда вы планируете записать альбом?

"Пишем с июня 2014 г. осталось дописать вокал в 1 песню и виолончель, планируемая дата завершения именно записи 21 декабря 2014 г., а потом долгие месяцы сведения и мастеринга, кроме того параллельно начато оформление буклета и обложки. С лейблами пока переговоров не вели. Рассчитываем выпустить альбом в первом квартале 2015 года, а получится ли так скоро это сделать покажет время."

13.Какие у вас планы на будущее?

"Ближайшие планы – альбом и его продвижение. А на далёкое будущее, когда люди построят колонию на марсе… Знаете, в данном вопросе я придерживаюсь философии, что хорошая цель должна быть конкретной, но недостижимой, поэтому цель – сыскать неслыханную популярность во всём мире."

14.Расскажи о предстоящем концерте?

"Сейчас концерты у нас никакие не запланированы, за исключением, разве что концерта в поддержку альбома, дату которого загадывать пока рано. Подвернётся что-то интересное раньше – сыграем раньше."

15. И несколько слов для наших читателей на прощание?

"Хочу пожелать читателям невероятной бодрости, и ровного метального строя."